Сундук и историческая капсула — как открывали переулок Голубицкого (ВИДЕО)

Утром 15 сентября возле Кафедрального собора Спасо-Нерукотворного образа после реконструкции открыли переулок им. Голубицкого. Это — историческая часть города, поэтому при открытии тоже было много интересных моментов, связанных с историей Павлограда.

Читайте также: В переулке Голубицкого высаживают декоративные деревья (ВИДЕО)

Реконструированный переулок сделали непроездным. Его выложили брусчаткой, диким камнем, поставили лавочки, заменили освещение и высадили декоративные деревья.

Еще в 2014 году во время ремонта под полом в Павлоградском историко-краеведческом музее обнаружили подвал, а в нем — металлический сундук, изготовленный в начале 20 века. Он хорошо сохранился и после реконструкции, которую осуществлял Владислав Беляков, сундук установили прямо в переулке. Теперь в него можно кидать монетки на счастье, и первую монетку туда положил городской голова Анатолий Вершина. Он же заложил под брусчатку историческую капсулу, с пожеланием хранить традиции и беречь мир.

После этого хор духовенства, вокалисты спели «Молитву за Украину» и выпустили в небо голубей.

Празднование продолжилось уже на Аллее Славы.

Справка Павлоград.dp.ua:

Ремонт переулка начался в августе 2018 года. Стоимость реконструкции — 3 млн грн. Источник финансирования — местный бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here